Alimentation : tous nos sens en action

- Sciences de l'environnement (agronomie, écologie, Développement Durable) -

Atelier
6-11 ans / primaires et plus
Village des sciences de Nantes

description

Au mot "goût" du langage courant, les scientifiques lui préfèrent celui de "flaveur". La flaveur ne désigne pas une sensation unique mais une cascade de perceptions gustatives, olfactives et nerveuses qui survient lorsque l'on mange. Au travers de cet atelier, venez expérimenter sur la composition chimique des arômes et découvrez également comment la mastication et la salive contribuent à leur perception. Apprenez comment manger moins gras, moins salé, moins sucré sans altérer ni l'odeur, ni la saveur des aliments et tout en gardant le plaisir de manger !

l'organisateur

Oniris, l'école nationale vétérinaire, agroalimentaire et de l'alimentation

Horaires

  • Le 10 octobre, de 13h00 à 19h00
  • Le 11 octobre, de 13h00 à 19h00

réservation

Attention, cet évenement est uniquement accessible sur réservation!

La Halle 6 Ouest, Rue De La Tour D'auvergne, 44200 Nantes