
Le potentiel caché des sucres dans le vivant
- Sciences de l'environnement (agronomie, écologie, Développement Durable)- Sciences de la vie et de la santé
La Halle 6, 42 Rue De La Tour D'auvergne, 44200 Nantes (carte)
Tout Public
entrée libre
Cet événement sera présent sur :
description
À partir de 6 ans et plus
Venez explorer le monde fascinant des sucres cachés dans le vivant ! Ces petites douceurs qu’on adore dans nos aliments ont bien plus de secrets à révéler qu’un simple bon goût. Retrouvés dans le règne végétal, animal et chez les microorganismes (bactéries et virus), les sucres présentent des propriétés à la fois variées et fascinantes. Les scientifiques INRAE de l’unité BIA vous proposeront de découvrir sous quelles formes, ils se retrouvent dans la nature et dans les produits du quotidien à travers différentes activités ludiques. Vous découvrirez également les sucres de demain, qui composeront nos futurs emballages alimentaires ou même encore l’intérieur de nos véhicules !
l'organisateur
INRAE
Horaires
- Le 11 octobre de 10h00 à 18h00
- Le 12 octobre de 10h00 à 18h00
Renseignements
Pour tous renseignements, contactez l'organisateur : Communication-Pays-de-la-Loire@inrae.fr