Le sucre : la molécule qui peut mettre tous les sens en éveil

- Sciences de l'ingénieur- Sciences de la vie et de la santé
La Halle 6, 42 Rue De La Tour D'auvergne, 44200 Nantes (carte)
Atelier
Tout Public
entrée libre

description

À partir de 7 ans et plus

Le sucre est l’une des composantes les plus discutées de notre alimentation. Il est l’un des carburants de notre organisme et est indispensable aux pâtissiers et cuisiniers, pour sa saveur sucrée qui plait tant à nos papilles … mais nous savons aussi qu’il ne doit pas être consommé en excès. Ce que nous savons moins par contre c’est que dans les aliments le sucre ne participe pas qu’au goût. Il peut être responsable d’un grand nombre de perceptions qui mettront en œuvre tous nos sens : la vue, l’odorat, la texture et même l’ouïe !

l'organisateur

Oniris, l'Ecole nationale vétérinaire, agroalimentaire et de l'alimentation Nantes Atlantique

Horaires

  • Le 14 octobre de 10h00 à 18h00
  • Le 15 octobre de 10h00 à 18h00

réservation

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Renseignements

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