Le sucre : la molécule qui peut mettre tous les sens en éveil

- Sciences de l'ingénieur- Sciences de la vie et de la santé
La Halle 6, 42 Rue De La Tour D'auvergne, 44200 Nantes (carte)
Atelier
Tout Public

description

Le sucre est l’une des composantes les plus discutées de notre alimentation. Il est l’un des carburants de notre organisme et est indispensable aux pâtissiers et cuisiniers, pour sa saveur sucrée qui plait tant à nos papilles … mais nous savons aussi qu’il ne doit pas être consommé en excès. Ce que nous savons moins par contre c’est que dans les aliments le sucre ne participe pas qu’au goût. Il peut être responsable d’un grand nombre de perceptions qui mettront en œuvre tous nos sens : la vue, l’odorat, la texture et même l’ouïe !

l'organisateur

Oniris, l'Ecole nationale vétérinaire, agroalimentaire et de l'alimentation Nantes Atlantique

Horaires

  • Le 13 octobre de 9h00 à 17h00(public scolaire seulement)

réservation

Attention, cet événement est uniquement accessible sur réservation!

Renseignements

Contact non disponible pour le moment.
Attention, pour réserver il est préférable d'utiliser le contact dédié, si différent de celui-ci.
fête de la science
Ministère de l'Education
Europe Feder
Région Pays de la Loire
Université de Nantes
Terre Des Sciences
Zoom
Maine Sciences
Musée du Sable

© 2024 Fête de la Science Pays de la Loire