Nourrir son microbiote pour une santé de fer

- Sciences de la vie et de la santé -

Atelier
Tout Public
entrée libre

description

Réservé aux 11-99 ans

Le changement climatique impactera profondément la santé humaine en modifiant notre écosystème (environnement, microorganismes, …) et en faisant évoluer nos pratiques alimentaires. Ces changements affecteront le tube digestif, un organe vital au contact direct avec l’extérieur et l’alimentation, et en lien avec notre cerveau. Au sein de l’IMAD, chercheurs et cliniciens œuvrent à décrypter les interactions entre les différents acteurs de l’axe microbiote-intestin-cerveau dans le but d’améliorer notre santé. Venez partager et découvrir nos travaux de recherche !

l'organisateur

Laboratoire TENS (Inserm - Nantes Université)

Horaires

  • Le 08 octobre, de 10h00 à 19h00
  • Le 09 octobre, de 10h00 à 19h00

12 Rue Armand Brossard, 44000 Nantes

fête de la science
Ministère de l'Education
Europe Feder
Région Pays de la Loire
Université de Nantes
Terre Des Sciences
Zoom
Maine Sciences
Musée du Sable

© 2022 Fête de la Science Pays de la Loire