Champi-Champions : À la Découverte des Alliés Fongiques de l'Agriculture Durable

- Sciences de la vie et de la santé
Ecole Nationale des Arts et Métiers - Place La Rochefoucault (carte)
Atelier
Tout Public
entrée libre

description

À partir de 5 ans et plus

Imaginez un duel épique entre le bien et le mal, mais avec un twist champignonesque ! Dans un coin du ring, nous avons les méchants champignons pathogènes, prêts à s'attaquer à nos précieuses plantes. Et dans l'autre coin, nos héros méconnus : les champignons bénéfiques, prêts à défendre vaillamment nos cultures ! Face à l'interdiction croissante des pesticides chimiques en France, il est temps d'explorer de nouvelles voies pour protéger nos cultures. C'est là que le biocontrôle entre en scène, avec son arsenal de champignons alliés. Ces petits guerriers fongiques possèdent un pouvoir unique : ils peuvent combattre les méchants champignons sans mettre en péril notre environnement. Rejoignez-nous pour une plongée captivante dans ce monde souterrain où se déroule un combat digne des plus grandes arènes. Préparez-vous à être émerveillés par ces champignons qui pourraient bien être la clé d'une agriculture plus durable et résiliente !

l'organisateur

Institut de Recherche en Horticulture et Semences (tutelle 1 : INRAe, tutelle 2 : Université d'Angers, tutelle 3 : Institut Agro)

Horaires

  • Le 12 octobre de 14h00 à 18h00
  • Le 13 octobre de 14h00 à 18h00

Renseignements

Contact non disponible pour le moment.
fête de la science
Ministère de l'Education
Europe Feder
Région Pays de la Loire
CASDEN
Université de Nantes
Terre Des Sciences
Zoom
Maine Sciences
Musée du Sable

© 2024 Fête de la Science Pays de la Loire