Champi-Champions : À la Découverte des Alliés Fongiques de l'Agriculture Durable
description
À partir de 5 ans et plus
Imaginez un duel épique entre le bien et le mal, mais avec un twist champignonesque ! Dans un coin du ring, nous avons les méchants champignons pathogènes, prêts à s'attaquer à nos précieuses plantes. Et dans l'autre coin, nos héros méconnus : les champignons bénéfiques, prêts à défendre vaillamment nos cultures ! Face à l'interdiction croissante des pesticides chimiques en France, il est temps d'explorer de nouvelles voies pour protéger nos cultures. C'est là que le biocontrôle entre en scène, avec son arsenal de champignons alliés. Ces petits guerriers fongiques possèdent un pouvoir unique : ils peuvent combattre les méchants champignons sans mettre en péril notre environnement. Rejoignez-nous pour une plongée captivante dans ce monde souterrain où se déroule un combat digne des plus grandes arènes. Préparez-vous à être émerveillés par ces champignons qui pourraient bien être la clé d'une agriculture plus durable et résiliente !
l'organisateur
Institut de Recherche en Horticulture et Semences (tutelle 1 : INRAe, tutelle 2 : Université d'Angers, tutelle 3 : Institut Agro)
Horaires
- Le 12 octobre de 14h00 à 18h00
- Le 13 octobre de 14h00 à 18h00