La comestibilité des insectes en France

- Sciences de l'environnement (agronomie, écologie, Développement Durable) -

Atelier
3-6 ans / maternelles et plus
entrée libre
Village des sciences d'Angers

description

Ce projet vise à présenter l’introduction des protéines alternatives dans l’alimentation humaine telles que les protéines à base d’insecte. Les insectes sont, en effet, considérés comme une alternative durable aux protéines animales face à la raréfaction des ressources naturelles, les pressions environnementales, l’augmentation croissante de la population mondiale et de la demande en protéines (FAO). Néanmoins, l’acceptation par les consommateurs reste le frein principal à l’adoption d’insectes en tant que source d’alimentation humaine.

l'organisateur

GRANEM Université d'Angers

Le GRANEM (Groupe de Recherche ANgevin en Économie et Management) est une équipe de recherche pluridisciplinaire (économie et gestion) de l'Université d'Angers, rattachée à la Fédération CNRS n°3435 TEPP (Travail, Emploi et Politiques Publiques). Cette équipe d'accueil n° 7456 regroupe 51 enseignants-chercheurs, 43 doctorants, et 4 BIATSS.

Bibliothèque Universitaire Belle Beille, 5 Rue Le Nôtre, 49000 Angers