Le cacao : un projet de développement...

- Sciences de l'environnement (agronomie, écologie, Développement Durable)
Ecole Nationale des Arts et Métiers - Place La Rochefoucault (carte)
Atelier
Tout Public
entrée libre

description

À partir de 8 ans et plus

Le chocolat à mâcher ou à croquer est exclusivement produit par les pays au climat tropical, car ce climat favorise la texture et le goût tant appréciés du chocolat. Cecei implique le fait que le chocolat est exclusivement un produit importé - par voi maritime en prleir lieu, Ce stand montre pas seulement la necessité d'etre reposnable par l'achat du chocolat mais aussi par son acheminnement vers l'Europe. L'impact du climat sur l'itinéraire technique agronomique des cacaoculteurs, l'impact des changements agroécologiques sur la culture des cacaoyers, et l'impact de la mondialisation sur notre chocolat bien-aimé sear au ceour du stand. Il traitera également des problèmes socio-économiques, des défis de la certification et du développement durable qui impactent la chaîne de valeur du cacao. Ainsi, il peut être un bon exemple pour illustrer l'impact du climat sur le cacao, du plant au produit transformé tout en discutant l'impace du produit et son impact sur le changement climatique.

l'organisateur

ISTOM Ecolé supérieur d'agro-développement international

Horaires

  • Le 12 octobre de 14h00 à 18h00
  • Le 13 octobre de 14h00 à 18h00

Renseignements

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