
Le cacao: un projet de développement...
- Sciences de l'environnement (agronomie, écologie, Développement Durable)- Sciences de l'ingénieur- Sciences humaines et sociales
ESEO, 10 boulevard Jeanneteau 49100 Angers (carte)
Autre
Tout Public
entrée libre
Cet événement sera présent sur :
description
À partir de 5 ans et plus
Le chocolat à mâcher ou à croquer est exclusivement Produit par les pays à climat tempéré car ce climat favorise la texture et le goût tant apprécié du chocolat.
Ce stand montre l'impact du climat sur l'itinéraire technique agronomique des cacaoculteurs, L'impact des changements agroécologiques sur la façon de cultiver des cacaoyers, l'impact de la mondialisation pour notre chocolat bien aimé!
Il traitera également des problèmes socio-économiques puis des challenges de certification et du développement durable qui impactent la chaine de valeur du cacao. Ainsi il peut être un bon exemple pour illustrer l'impact du climat sur le cacao, du plant au produit transformé.
l'organisateur
ISTOM Ecolé supérieur d'agro-développement international
Horaires
- Le 14 octobre de 14h00 à 18h00
- Le 15 octobre de 14h00 à 18h00