Le cacao : Une histoire impactée par le climat!

- Sciences de l'ingénieur -

Atelier
Tout Public
entrée libre
Village des sciences d'Angers

description

Réservé aux 5-98 ans

Le chocolat à mâcher ou à croquer est exclusivement Produit par les pays à climat tempéré car ce climat favorise la texture et le goût tant apprécié du chocolat.

Ce stand montre l'impact du climat sur l'itinéraire technique agronomique des cacaoculteurs, L'impact des changements agroécologiques sur la façon de cultiver des cacaoyers, l'impact de la mondialisation pour notre chocolat bien aimé!
Il traitera également des problèmes socio-économiques puis des challenges de certification et du développement durable qui impactent la chaine de valeur du cacao. Ainsi il peut être un bon exemple pour illustrer l'impact du climat sur le cacao, du plant au produit transformé.

l'organisateur

ISTOM

L’ISTOM forme des ingénieurs capables de répondre aux enjeux planétaires actuels, en innovant et en apportant des solutions en termes d’ingénierie et de recherche, pour un développement agricole socialement et écologiquement responsable.

Horaires

  • Le 15 octobre, de 14h00 à 18h00
  • Le 16 octobre, de 14h00 à 18h00

ESEO, 10 boulevard Jeanneteau 49100 Angers

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