Que mangerons-nous demain ?

- Sciences de la vie et de la santé -

Atelier
Tout Public
entrée libre
Village des sciences d'Angers

description

Réservé aux 3-99 ans

« Ça y est, le week-end est enfin là se dit Louise. Arrivée place du Ralliement, elle retrouve avec plaisir ses amis de toujours, déjà installés à la terrasse de leur bar favori. Après de joyeux échanges, le serveur leur apporte leur commande : une bouteille de vin rouge de Bretagne, une grande planche apéritive composée d’insectes à croquer et du houmous. »

Cette situation est une fiction, mais elle pourrait être bien réelle demain : le changement climatique bouleverse déjà ce que nous pouvons cultiver dans nos régions. S’y adapter et limiter ses effets aura des conséquences sur le contenu de nos assiettes. Comme Louise, êtes-vous prêt à faire de nouvelles découvertes sensorielles ? Et si finalement, ce que nous mangerons demain consistait à redécouvrir et valoriser des aliments que nous avons délaissé ?

Venez rencontrer notre équipe de chercheurs pour répondre ensemble à ces questions, en mettant tous vos sens en éveil.

l'organisateur

Laboratoire Grappe / ESA

L’ESA est un pôle de formation et de recherche pluridisciplinaires dont les domaines de compétences s’étendent de la production agricole à l’aménagement de notre cadre de vie.

Horaires

  • Le 15 octobre, de 14h00 à 18h00
  • Le 16 octobre, de 14h00 à 18h00

ESEO, 10 boulevard Jeanneteau 49100 Angers

fête de la science
Ministère de l'Education
Europe Feder
Région Pays de la Loire
Université de Nantes
Terre Des Sciences
Zoom
Maine Sciences
Musée du Sable

© 2022 Fête de la Science Pays de la Loire