
Manger des insectes, ça vous dit ?
- Sciences de l'environnement (agronomie, écologie, Développement Durable) -
En ligne
description
Les enjeux environnementaux et nutritionnels modifient les comportements alimentaires des français qui prennent conscience de l’impact majeur de la production et de la consommation alimentaire sur l’environnement et la santé. La consommation d'insectes peut être une solution nutritionnelle mais des freins existent. Pourquoi et comment manger des insectes ?
Un projet réalisé dans la cadre de la Fête de la Science 2020 en Pays de la Loire
Merci à Gaelle Pantin Sohier (Granem, Université d'Angers) pour l'apport scientifique de cette vidéo.
Coordination : Terre des Sciences
Réalisation & montage : Mathieu Le Dez
Avec le soutien de :
Ministère de l'Enseignement Supérieur, de la Recherche et de l'Innovation
Région des Pays de la Loire
Fonds européen de développement régional (FEDER)
Département de Maine-et-Loire
Angers Loire Métropole
Ville d'Angers
l'organisateur
GRANEM Université d'Angers
Le GRANEM (Groupe de Recherche ANgevin en Économie et Management) est une équipe de recherche pluridisciplinaire (économie et gestion) de l'Université d'Angers, rattachée à la Fédération CNRS n°3435 TEPP (Travail, Emploi et Politiques Publiques). Cette équipe d'accueil n° 7456 regroupe 51 enseignants-chercheurs, 43 doctorants, et 4 BIATSS.