Manger des insectes, en voilà une idée !

- Sciences de l'environnement (agronomie, écologie, Développement Durable) -

6-11 ans / primaires et plus

description

Les enjeux environnementaux et nutritionnels modifient les comportements alimentaires des français qui prennent conscience de l’impact majeur de la production et de la consommation alimentaire sur l’environnement et la santé. La consommation d'insectes peut être une solution nutritionnelle mais des freins existent. Pourquoi et comment manger des insectes ?

Un projet réalisé dans la cadre de la Fête de la Science 2020 en Pays de la Loire

Merci à Gaelle Pantin Sohier (Granem, Université d'Angers) pour l'apport scientifique de cette vidéo.

Coordination : Terre des Sciences

Réalisation & montage : Mathieu Le Dez

Avec le soutien de :

Ministère de l'Enseignement Supérieur, de la Recherche et de l'Innovation

Région des Pays de la Loire

Fonds européen de développement régional (FEDER)

Département de Maine-et-Loire

Angers Loire Métropole

Ville d'Angers

l'organisateur

GRANEM Université d'Angers

Le GRANEM (Groupe de Recherche ANgevin en Économie et Management) est une équipe de recherche pluridisciplinaire (économie et gestion) de l'Université d'Angers, rattachée à la Fédération CNRS n°3435 TEPP (Travail, Emploi et Politiques Publiques). Cette équipe d'accueil n° 7456 regroupe 51 enseignants-chercheurs, 43 doctorants, et 4 BIATSS.