Sciences en cuisine : recette du chocolat pétillant

- Sciences exactes (maths, physique, chimie) -

Dès 3 ans

description

Scientifiques du dimanche et fins gourmets cette émission est pour vous. Dans « science en cuisine » vous découvrirez les secrets scientifiques qui font qu’une recette est ratée ou réussie ! Ici, la cuisson est une oxydation et le mélange est une dilution ; ici entrée-plat-dessert rime avec testé-amélioré-à refaire ! On cherche à comprendre l’art de la table sous l’angle de la science.

Recette du jour : le chocolat pétillant

Un projet réalisé dans la cadre de la Fête de la Science 2020 en Pays de la Loire

Coordination : Terre des Sciences

Réalisation & montage : Mathieu Le Dez

Dessin : Marion Dehay

Avec le soutien de :

Ministère de l'Enseignement Supérieur, de la Recherche et de l'Innovation

Région des Pays de la Loire

Fonds européen de développement régional (FEDER)

Département de Maine-et-Loire

Angers Loire Métropole

Ville d'Angers

l'organisateur

Terre des Sciences

En Pays de la Loire, Terre des Sciences, Centre de culture scientifique, technique et industrielle (CCSTI) crée la rencontre entre la science et la société.