
Sciences en cuisine : recette du chocolat pétillant
- Sciences exactes (maths, physique, chimie) -
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description
Scientifiques du dimanche et fins gourmets cette émission est pour vous. Dans « science en cuisine » vous découvrirez les secrets scientifiques qui font qu’une recette est ratée ou réussie ! Ici, la cuisson est une oxydation et le mélange est une dilution ; ici entrée-plat-dessert rime avec testé-amélioré-à refaire ! On cherche à comprendre l’art de la table sous l’angle de la science.
Recette du jour : le chocolat pétillant
Un projet réalisé dans la cadre de la Fête de la Science 2020 en Pays de la Loire
Coordination : Terre des Sciences
Réalisation & montage : Mathieu Le Dez
Dessin : Marion Dehay
Avec le soutien de :
Ministère de l'Enseignement Supérieur, de la Recherche et de l'Innovation
Région des Pays de la Loire
Fonds européen de développement régional (FEDER)
Département de Maine-et-Loire
Angers Loire Métropole
Ville d'Angers
l'organisateur
Terre des Sciences
En Pays de la Loire, Terre des Sciences, Centre de culture scientifique, technique et industrielle (CCSTI) crée la rencontre entre la science et la société.