Défi Eco-Marmiton : alimentation durable et recettes éco-responsables

- Sciences de l'environnement (agronomie, écologie, Développement Durable) -

Atelier
Tout Public
entrée libre
Village des sciences du Mans

description

Réservé aux 3-99 ans

Le Défi Eco-Marmiton est un challenge lancé chaque année aux collégiens sarthois. L'objectif : construire un projet concret sur l'alimentation et le développement durable tout au long de l'année et créer une recette éco-responsable. Venez vous initier à la sérigraphie végétale, promenez-vous dans le jardin de l'Abbaye et découvrez ce supermarché du Moyen-Age, découvrez le fonctionnement de différentes énergies renouvelables et ce qui se cache réellement dans votre assiette !

l'organisateur

Département de la Sarthe

Horaires

  • Le 15 octobre, de 14h00 à 18h00
  • Le 16 octobre, de 10h00 à 18h00

Abbaye de l'Épau, Rue de l'Estérel, 72530 Yvré-l'Évêque

fête de la science
Ministère de l'Education
Europe Feder
Région Pays de la Loire
Université de Nantes
Terre Des Sciences
Zoom
Maine Sciences
Musée du Sable

© 2022 Fête de la Science Pays de la Loire